Сведения об организаторе питания:
Индивидуальный предприниматель Папазян Е.В.
Адрес: 346400, Ростовская область, г.Новочеркасск, ул. Гагарина, д.116-б, кв. 1
ИНН 615521557723
Банковские реквизиты:
Юго-Западный банк ПАО Сбербанк
р/с 4080810652090041819
кор.счет 30101810600000000602
БИК 046015602
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются компенсацией за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- обучающиеся из малоимущих семей.
1. БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ 1-4 КЛАССОВ:
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20
2. ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ:
Постановление Администрации Аксайского района №579 от 25.09.2020 "О нормативе стоимости бесплатного горячего питания для обучающихся МОУ Аксайского района"
Постановление Администрации АР №820 от 30.12.2019г. "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в МОУ Аксайского района
Постановление Администрации Аксайского района от 25.09.2020 г. №580 "О внесении изменений в постановление Администрации АР от 30.12.2019 №820"
Приказ МБОУ Рассветовской СОШ №155 от 01.09.2020г. "Об организации горячего питания обучающихся в 2020-21 учебном году"
Информация «О правилах здорового питания для школьников"

3.МЕНЮ:
food
График питания
Перспективное десятидневное меню для учащихся 1-4 классов
Перспективное десятидневное меню для учащихся 5-11 классов
Перспективное десятидневное меню для учащихся ОВЗ
3.1. Ежедневное меню:
05.04.2021


06.04.2021


07.04.2021


08.04.2021


09.04.2021


12.04.2021


13.04.2021


14.04.2021


15.04.2021


16.04.2021


19.04.2021


20.04.2021


21.04.2021


22.04.2021


23.04.2021


26.04.2021


27.04.2021


28.04.2021


29.04.2021


30.04.2021


11.05.2021


12.05.2021


13.05.2021


14.05.2021


17.05.2021


18.05.2021


19.05.2021


20.05.2021


21.05.2021


25.05.2021


26.05.2021









3.1.НОВОСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В целях пропаганды здорового питания в нашей школе учащимися 2а класса под руководством классного руководителя Миронец Татьяны Васильевны 13 апреля 2021 года проведена акция "День зеленого лука".
Ребята самостоятельно вырастили и провели опытные работы с луком, узнали много полезной информации об овоще.
А результатом проведенного мероприятия стало угощение во время обеда в школьной столовой всех желающих этим богатым витаминами весеннем луке.
Спасибо, ребята. Ждем дальнейших интересных мероприятий!
4.РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ:
1.Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении обучающихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).
В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:
"Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";
"Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
2. На кого распространяется новый закон
Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1 – 4 классов.
3. Меню
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
4. Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит
«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.
Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.
По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.
5. Кто будет осуществлять мониторинг горячего питания
Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.
Мониторинг проводят Учредитель общеобразовательной организации, государственные и муниципальные органы управления образованием (министерство образования Ростовской области, Отдел образования Администрации Аксайского района); администрация школы, коллегиальный орган управления школы (управляющий совет и др.) и комиссия из числа представителей родительской общественности.
6. Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным Советом родителей, общественными организациями.




Положение о родительском контроле организации горячего питания
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" от 18.05.2020 №2.4. 0180-20
Здоровое питание школьника
Приказ о создании комиссии по контролю качества школьного питания
График родительского контроля
План мероприятий родительского контроля
Журнал посещения родительского контроля
Анкетирование
Форма оценочного листа инициативной группы
Акт посещения школьной столовой 12.05.2021
С 11 по 14 мая в школе проведены мероприятия по родительскому контролю горячего питания. В проверке приняли участие родители учащихся начальной школы. Анкетирование провели в 1-х классах. Участие в работе общешкольной комиссии провели среди родителей нескольких классов. В ходе работы замечаний нет, но ребята и родители высказали пожелание ввести в меню блюда из рыбы. Это предложение озвучено работникам столовой, надеемся, что в следующем учебном году желание ребят будет удовлетворено.
5. ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ:
(886350) 3-79-72 -школа
(886350) 5-29-78 -УО ААР
(88632) 40-46-56-МО и ПО РО
+7 (800) 200-91-85 -министерство просвещения РФ
8 800 200 34 11 -Общероссийский Народный Фронт
Портал Госуслуг
